ALIMENTACIÓN CONSCIENTE


ALIMENTACIÓN CONSCIENTE
 
Algunos consejos prácticos para las comidas a llevar a cabo durante la depuración y que ya podemos continuar llevando para siempre.

 
NO MEZCLAR:
 
  • Ácido con almidón (muy mala).
  • Almidón con proteína (muy mala).
  • Almidón con azúcares.
  • Proteína con azúcares.
  • Grasa con proteína.
  • Proteínas diferentes.
  • La fruta se come sola (mejor si es de un sólo tipo).
  • Fruta ácida con fruta dulce.
  • El melón y la sandía se comen solos. No se pueden mezclar con nada.
  • No comer postres (si no podemos evitarlos es mejor comerlos solos con una infusión a media tarde).
  • Almidones entre sí.
  • Las legumbres sólo se mezclan con verduras.
  • Los champiñones o las setas sólo se mezclan con verduras.



GRUPOS DE ALIMENTOS

Podemos observar en las listas que hay algunos alimentos que pertenecen a 2 grupos. Es el caso, por ejemplo, de las nueces o las almendras que tienen un porcentaje elevado tanto de proteínas como de grasas.

PROTEÍNAS:

Semillas oleaginosas: nueces, almendras, pistachos, anacardos, nueces de macadamia, avellanas.

Legumbres: lentejas, garbanzos, habichuelas, azukis.

Huevo.

Semillas de calabaza, girasol, lino, cáñamo, chía.

Champiñones y setas.

Productos lácteos: leche, yogur, kéfir de leche, requesón, queso.

Carne, pescado y mariscos.

Varios: aguacate, cacao, polen de abejas y levadura de cerveza.

GRASAS:

Todo tipo de aceites, aceitunas, aguacate, semillas oleaginosas (nueces, almendras,

pistachos, anacardos, nueces de macadamia, avellanas), mantequilla, nata, semillas de

lino, girasol y sésamo.

ALMIDONES (cereales y féculas):

Trigo sarraceno o alforfón, mijo, quinoa, trigo, avena, arroz integral, pan, pasta,

sémolas, centeno, cebada, patata, boniato, castaña, calabaza, bellota, chufa y plátano.

Hay que tomar siempre los cereales integrales.

HORTALIZAS MEDIANAMENTE ALMIDONADAS:

Alcachofa, remolacha roja, guisantes tiernos, nabo, zanahoria, apio-nabo, judías verdes,

chalota, coles de Bruselas y habas verdes.

HORTALIZAS NO AMILÁCEAS:

Lechuga, apio, acedera, puerro, pimiento, rábano, endibia, espinaca, pepino, calabacín,

ajo, cebolla, berenjena, acelgas, ortigas, alfalfa, repollo, col lombarda, bulbo de hinojo,

brócoli, diente de león, escarola, borraja y cardos.

AZÚCARES:

Miel, melaza, sirope, jarabe, azúcar moreno, fructosa y panela.

FRUTA DULCE:

Uva dulce, manzana, plátano maduro, peras, melón, durazno, ciruelas dulces, ciruela

claudia, dátil, higo, sandía y frutas desecadas.

FRUTA SEMIÁCIDA:

Manzana, granada, albaricoque, cereza, higo fresco, uva, arándano, mango, pera,

melocotón, ciruela, papaya, mora de zarza, chirimoya, higo chumbo, guinda y naranja

dulce.

FRUTA ÁCIDA:

Limón, naranja, mandarina, pomelo, piña, granada, ciruela ácida, fresa, madroño, mora

de árbol y zarza, tomate, níspero, cidra, frambuesa, grosella, guinda, membrillo, fresón,

manzana ácida, cereza y tamarindo.



 

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