ALIMENTACIÓN CONSCIENTE
NO MEZCLAR:
- Ácido con almidón (muy mala).
- Almidón con proteína (muy mala).
- Almidón con azúcares.
- Proteína con azúcares.
- Grasa con proteína.
- Proteínas diferentes.
- La fruta se come sola (mejor si es de un sólo tipo).
- Fruta ácida con fruta dulce.
- El melón y la sandía se comen solos. No se pueden mezclar con nada.
- No comer postres (si no podemos evitarlos es mejor comerlos solos con una infusión a media tarde).
- Almidones entre sí.
- Las legumbres sólo se mezclan con verduras.
- Los champiñones o las setas sólo se mezclan con verduras.
GRUPOS DE ALIMENTOS
Podemos observar en las listas que hay algunos alimentos que pertenecen a 2 grupos. Es el caso, por ejemplo, de las nueces o las almendras que tienen un porcentaje elevado tanto de proteínas como de grasas.
PROTEÍNAS:
− Semillas oleaginosas: nueces, almendras, pistachos, anacardos, nueces de macadamia, avellanas.
− Legumbres: lentejas, garbanzos, habichuelas, azukis.
− Huevo.
− Semillas de calabaza, girasol, lino, cáñamo, chía.
− Champiñones y setas.
− Productos lácteos: leche, yogur, kéfir de leche, requesón, queso.
− Carne, pescado y mariscos.
− Varios: aguacate, cacao, polen de abejas y levadura de cerveza.
GRASAS:
Todo tipo de aceites, aceitunas, aguacate, semillas oleaginosas (nueces, almendras,
pistachos, anacardos, nueces de macadamia, avellanas), mantequilla, nata, semillas de
lino, girasol y sésamo.
ALMIDONES (cereales y féculas):
Trigo sarraceno o alforfón, mijo, quinoa, trigo, avena, arroz integral, pan, pasta,
sémolas, centeno, cebada, patata, boniato, castaña, calabaza, bellota, chufa y plátano.
Hay que tomar siempre los cereales integrales.
HORTALIZAS MEDIANAMENTE ALMIDONADAS:
Alcachofa, remolacha roja, guisantes tiernos, nabo, zanahoria, apio-nabo, judías verdes,
chalota, coles de Bruselas y habas verdes.
HORTALIZAS NO AMILÁCEAS:
Lechuga, apio, acedera, puerro, pimiento, rábano, endibia, espinaca, pepino, calabacín,
ajo, cebolla, berenjena, acelgas, ortigas, alfalfa, repollo, col lombarda, bulbo de hinojo,
brócoli, diente de león, escarola, borraja y cardos.
AZÚCARES:
Miel, melaza, sirope, jarabe, azúcar moreno, fructosa y panela.
FRUTA DULCE:
Uva dulce, manzana, plátano maduro, peras, melón, durazno, ciruelas dulces, ciruela
claudia, dátil, higo, sandía y frutas desecadas.
FRUTA SEMIÁCIDA:
Manzana, granada, albaricoque, cereza, higo fresco, uva, arándano, mango, pera,
melocotón, ciruela, papaya, mora de zarza, chirimoya, higo chumbo, guinda y naranja
dulce.
FRUTA ÁCIDA:
Limón, naranja, mandarina, pomelo, piña, granada, ciruela ácida, fresa, madroño, mora
de árbol y zarza, tomate, níspero, cidra, frambuesa, grosella, guinda, membrillo, fresón,
manzana ácida, cereza y tamarindo.
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